본문 바로가기

뷰티뷰티/다이어트

다이어트 식단 만드는법 살빠지는 식단 먹으면서 살빼는방법



오늘은요~ 다이어트 도움이되고, 살찌는 것을 막아주는 조리법 알아보도록해요.

다이어트의 기본 원리는 섭취한 칼로리 보다 소비되는 칼로리가 많아야 하는것은 다 아시죠?^^

소비되는 칼로리는 운동과 빡센(?) 일상생활에서 행하는 기본적인 움직임으로 어느정도는 소비되구요

섭취칼로리를 줄이는 것은, 소식하거나 조리법에 신경을 써야 해요.

그런데 사실.. 다들 경험이 있으시겠지만..

음식을 조절만큼 어려운게 어딨나요.. ㅠ

수많은 분들이 다이어트에 의욕을 가지고 도전하지만.. 음식조절에서 무너지죠..

피할 수 없으면 즐겨라!!

맛있게 먹되, 칼로리를 낮추어서 먹을 수 있는 조리법에 대해서 알려 드릴 거예요^^

달려 봅시다~

 

간은 최대한 싱겁게!!

염분을 붓기와 살찌는데 일등공신인거 아시죠?

음식을 조리할때 싱겁게 조리하는 것은 정말 중요해요.

반찬을 짭짤하게 만들면 밥을 많이 먹게됩니다 ㅜㅜ

가능한 한 싱겁고 담백하게 음식을 만들면, 먹는 양을 줄일수 있어요!!

그리고 염분은 얼굴을 붓게하고.. 살이 잘 찌는 체형이 되는데 큰 도움(?)을 줍니다 ㅎㅎ

 

육류는 물에 살짝 데친다음에 조리!

고기를 그대로 사용하지 마시고~

팔팔 끓는 물에 잠깐 동안 데친다음에, 기름기를 빼서 조리하면 칼로리와 지방이 쭉 내려갑니다~

지방질이 너무 많이 붙은 곳은 과감하게 잘라내세요!

닭고기는 껍질 부분에 기름기가 많이있다고 해요.(몰랐죠? ㅎㅎ) 그것 벗기고 먹으세요~

 

향신료는 피하세요.

자극적인 향신료를 사용하게 되면, 밥이 한숟갈이라도 더 들어가게 됩니다.

후춧가루, 고춧가루, 생강, 파, 마늘 등은 직접적인 비만원인이 되지는 않지만,

이런 향신료를 많이 사용해 양념을 하면… 알죠? 식욕에 불을 붙이는ㅜ

그래서 향신료들은 피하는게 좋습니다~

설탕대신 엿과 꿀을 이용

우리 살중 대부분이 설탕 떄문에 생긴거 알죠? ㅜㅜ.

엿이나 꿀은 설탕에 비해서 정제나 가공 과정을 적게 거치거든요

그래서 비타민, 무기질 손실이 적구요, 몸에 좋지않은 것이 첨가될 가능성도 적어져요.

그러나 꿀,엿 등 달달한 이런걸 지나치게 많이 먹으면,

설탕처럼 살찌게 하는 원인이 되요! 주의 또 주의!