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레이먼킴 레시피 맥앤치즈 만드는법 [야간매점 레시피 마카로니 앤 치즈]



야간매점 레시피는 언제 봐도 먹음직 스럽습니다. 그런데 왜 제가 하면 맛이 없을까요? 세계8대 미스테리 입니다. 오늘은 레이먼킴 레시피를 소개해 드립니다. 요리의 이름 하야 ‘맥앤치즈’ 입니다. 너무 어려워 보이나요? 뭔가 프랑스 아저씨가 만들어야 할것같이 느껴지시나요?

아닙니다. 맥앤치즈는 쉽습니다. 일단 눈으로 보기에는요.. 근데 제가 하면 맥앤치즈가 아니라 뭔가 매캐한 치즈요리가 될것같음..

여튼 야간매점 레시피로 소개된 오늘의 요리 맥앤치즈에 대해서 알아보도록 합니다.


레이먼킴 레시피 따라해보기~ 맥앤치즈 어떤 음식?

맥앤치즈는 ‘마카로니 앤 치즈’ 약자 입니다. 아주 간단하죠? 삶은 마카로니에 치즈 소스를 곁들인 그라탱 요리 중 하나인데요. 간단하면서도 응용을 다양하게 할 수 있는 요리 입니다.

맥앤치즈는 대~충 이런 비주얼? 마카로니 앤 치즈(Macaroni and Cheese)

 

야간매점 레시피 배워보기 - 레이먼킴 레시피 맥앤치즈

맥앤치즈 만드는법 재료는 뭐가 필요할까요~

 

레이먼킴 레시피 맥앤치즈 준비물

- 마카로니

- 새우

- 체더치즈

- 베이컨

- 모짜렐라 치즈

- 소금 후추

- 우유

- 버터

- 양파

- 밀가루

 

맥앤치즈 만드는법 시작~!

우선 양파 채를 썰어서 식용유에 볶아 줍니다.

 

버터는 뒤에 넣으셔야 해요.

우선 식용유 + 양파로 볶아주는데요.

 

그 이유가 식용유는 식물성 기름이기 때문에 발열점이 높은 반면에

버터는 동물성 기름이라 발열점이 낮아서 쉽게 탄다고 합니다.

 

버터를 넣고 좀 더 볶아 줍니다. 학학..

오늘 야간매점 레시피는 제가 따라할 수 있을것 같습니다.. 레이먼킴 레시피 연습 해서 점수좀 따야겠어요. 으헤헤

 

그리고 놀랍게도 밀가루를 넣더라구요. 식용유 –> 양파 –> 버터 –> 밀가루 이렇게 넣는데요.

밀가루를 일단 넣고 좀 더 볶아 줍니다.

레이먼킴 레시피 특이하죠?

사실 저도 맥앤치즈 처음 먹어보는거라 특이한건진 모르곘어요 ㅋㅋ

 

그리고 우유를 넣고 저어줍니다.

밀가루가 들어갔기 때문에 우유를 넣어서 함께 끓여서 익혀줘야 한다고 해요.

 

그리고 소금 후추로 간을 맞추는데,

레이먼킴 레시피를 보면 손끝으로 소금 두번 잡아서 휘휘 뿌리고,

후추 한번 쏙 넣어줬습니다.

 

그리고 마카로니와 각종 치즈를 넣어줍니다.

치즈는 본인의 기호에 따라서 넣어주시면 되겠죠?

 

그리고 새우는 있으면 넣고 없으면 말고 입니다.

 

맛있겠다 ㅜㅜ

 

그리고 파마산 치즈를 솔솔 뿌려줍니다.

피자 시켜먹고 남은거 버리지 마세요~

 

그리고 베이컨을 부셔서 넣어주더라구요. 저런거 없으니까 자취생들은 그냥 햄도 같이 볶으세요 흑…

 

맥앤치즈 만드는법 끝~!

이렇게 레이먼킴 레시피 맥앤치즈가 완성 되었습니다.