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뷰티뷰티/다이어트

다이어트 성공 10계명! / 이것만 지키면 살뺀다



다이어트 성공 10계명!

 

01.다이어트 계획과 의지를 주변사람에게 알리기

 

사람은 사회적인 동물이기 때문에, 혼자서 하는것보다는 다른 사람과 연관성있는 일을 할 때

더 추진력을 얻게 됩니다.

내가 다이어트를 할 것이고, 언제까지 살을 얼마 빼겠다는 것을 남에게 알리기만 해도

내 행동이 조금이라도 더 조심스러워지고, 내가 뱉은말을 지키기 위해 더 노력하게 됩니다

 

 

02.기초대사량의 증가

평상시에 살이 잘찌는 사람들은 기초대사량이 저하되어 있는 사람들입니다.

꾸준한 운동과 수련, 절식을 통해서 기초대사량을 최고조로 만들어 나가야 합니다.

 

 

 

03. 충분한 수분섭취

 

물은 생명의 근원이고 사람은 물을 많이 먹도록 설계되어있습니다.

항상 가까이에 생수병이나 컵을두고 물을 많이 마시는 습관을 길러야 합니다.

식사전에 물을 마시게되면 포만감이 생겨서 식욕이 감소되고 충분한 수분으로 인해 체내의 지방분해를 돕습니다.

 

 

04. No 인스턴트, 패스트푸드, 외식

 

대부분의 인스턴트음식, 패스트푸드는 강력한 방부제, 조미료, 인공보존료, 트랜스지방 덩어리입니다.

인스턴트 음식은, 고지방, 고당, 고염분의 식품으로 칼로리가 매우 높아서 많이 먹으면 살이 찌게 됩니다.

항상 자연식, 천연음식, 천연과일, 자연에서 생산되는 음식을 자주 접하는 고상한 식성을 기르시기 바랍니다.

 

 

 

05. No 간식, 폭식, 야식

 

하루 세끼 규칙적으로 식사하고 간식을 금하는 것이 다이어트의 기본. 또 하루혹은 며칠씩 굶다가 한꺼번에

폭식을 하게되면 굶주렸던 우리몸의 영양분의 흡수가 왕성해지고 비상시를 대비하기위해

에너지를 비축하게 되어 오히려 살빼기에 역효과를 초래하게 됩니다.

 

 

 

06. No 담배, 술, 커피, 아이스크림, 과자

 

내 몸을 서서히 망가뜨리는 원흉들입니다. 먹을때는 좋지만 이후에 서서히 내몸을 약하게하고

내장지방을 쌓여가게 만드는 것들은 체감다이어트를 하면서 완전히 끊도록 합니다.

 


 

07. 조리법의 변화

 

되도록이면 생으로먹는 생식습관을 들이고 간단히 데치거나 삶는 정도로 조리법을 국한하도록 합니다.

굽거나, 튀기거나, 볶거나, 태우는 음식들은 발암물질을 생성하고

열량을 높이고, 영양소를 파괴하는 조리법입니다.

 

 

 

08. 탄수화물에서 해방

 

탄수화물은 우리주변에 널려있습니다. 밀가루, 쌀, 감자, 고구마, 과일, 과자 거의 모든 음식에 탄수화물이 들어있습니다.

체감다이어트의 시작은 이러한 당질섭취를 최소화하는데부터 시작됩니다.

과도한 당질섭취는 몸을 끈적거리게 만들고 당뇨체질로 바뀌면 면역력이 떨어지고 체력이 떨어지는 원흉입니다.

비만의 원인은 육식이 아닌 탄수화물입니다. 넓게보면 지방질도 탄수화물의 일종입니다.

 

 

09 고단백 식사로 바꾸자.

 

단백질은 두부, 콩, 삶은고기, 생선 등에 풍부합니다. 단백질은 아미노산으로 분해되어 체내구성물질로 변환되므로,

반드시 외부로부터 충분히 공급되어야 하지만 현대인은 너무나 적은 단백질과

그나마도 손상된 단백질을 섭취하므로 항상 기초대사량의 저하와 면역력 저하 신진대하률의 저하에 시달리게 됩니다.

천연단백질은 육류보다는 식물성 단백질이 좀더 야질의 단백질원이므로 매일 충분한 식물성 단백질로 바꾸어야 합니다.

 

 

 

10. 즐거운 운동을 하자.

 

대부분 힘든 러닝머신, 힘든 수영이 살이 잘 빠지리라고 생각하지만 실제로는 즐겁게 할수있고 즐길수있고

장기적으로 자기가 잘할 수 있는 운동이 가장 좋은 체중감량운동입니다.

힘들어서 잠시 살이 빠지는 운동은 언젠가는 다시 살이찌기 때문입니다.

 

즐거운 댄스나 요가, 명상등은 좋은 다이어트 운동입니다.