본문 바로가기

on Life

음식물 재활용 하는법 * 사과껍질 재활용



음식물 재활용 하는법 * 사과껍질 재활용

 

 

이젠 냄새 먹는 하마가 아닌 냄새먹는 사과라 해야 할꺼 같아요~

사과껍질의 이용법도 귤껍질처럼 다양한데요~

이젠 버리고 마시고 꼭 실생활에 활용해 보세요~

알뜰주방세제인 동시에 습기제거제 그리고 굳은 식재료를 부드럽게 하는 기능까지 있답니다.

사과껍질 활용방법

1) 눌어붙은 냄비를 깨끗하게

바닥이 타버렸거나 눌어붙은 냄비에 사과껍질과물을 넣고 10여분 정도 끓이면

사과의 산성 성분 때문에 눌어붙은 음식 찌꺼기가 깨끗하게 벗겨진다.

2) 굳은 설탕을 부드럽게 :

설탕과같은 재료들은 밀봉이 덜될 경우 공기와 습기로 인해 굳어버린다.

이럴땐 비닐 봉지안에 사과껍질을 몇개넣어 하루정도 밀봉해두면 부드러워진다.

3) 집안곳곳의 냄새를 잡아준다.

사과껍질을 바짝 말린후 ~~ 망에 넣어 집안곳곳 냄새나는곳에 걸어두거나 꽂아둔다