유통기한 지난 식빵 활용법
유용할거같아서 가져왔습니다 ㅎㅎ
1. 냉장고 냄새제거
오래되어 굳은 빵은 냉장고 탈취제로 사용해 보세요. 먹다가 오래 둔 빵은 딱딱하게 굳어지는데, 딱딱해진 빵은 부스러기가 흐르지 않게 그릇에 담아 냉장고 안에 두면 탈취제 효과가 있습니다. 냉장고 속 각종 음식냄새뿐만 아니라 습기까지 흡수하기 때문입니다.
빵을 태우지 말고 먹을 수 없을 정도로 약간 그을려 놓아두면 활성탄작용으로 냄새제거에 효과적입니다. 이렇게 그을린 빵을 호일에 싸서 포크로 구멍을 여러군데 뚫어준 후 냉장고에 두면 됩니다.
2. 벽지에 묻은 때를 지울 때 사용하면 좋다.
오래 된 식빵은 벽지에 묻은다는 때를 지울 때 사용하면 좋습니다. 단 이때 사용하는 빵은 딱딱해진 것보다 말랑말랑한 상태일 때 사용하는 것이 효과적입니다. 액자를 떼낸 후, 아이들 손 때가 묻은 벽지의 흔적을 지울 때 사용합니다.
3. 기름 흡수와 연기도 덜 나는 효과가 있다.
오래 되어 먹지 못하는 빵을 얇게 잘라 생선을 굽거나
삽겹살을 구워 먹을 때 한쪽에 두면 기름이 튀는 것을
어느 정도 막을 수 있습니다.
고기가 눌러 붙은 부분은 빵으로 살짝 문질러주면 되고
그냥 두면 생선이나 고기에서 나오는 기름을 흡수하고,
연기가 덜 나는 효과가 있습니다.
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