본문 바로가기

on Life/음식

최악의 음식궁합 오이 당근



최악의 음식궁합 오이 당근

 

오이+당근=비타민C 손실

흔한 재료지만, 음식궁합을 잘 맞추지 못하는 오이와 당근.

Play with food
Play with food by funadium 저작자 표시비영리동일조건 변경허락

 

오이와 당근은 만날 일이 많다. 비빔밥이나, 보쌈에 같이 먹을 수 있기 때문이다.

오이에는 비타민C가 풍부하지만, 오이를 썰 때 비타민C를 파괴하는 효소인 아스코르비나제가 나온다.

당근도 마찬가지다. 그래서 둘을 함께 먹을 때 비타민C를 잘 섭취하지 못할 수 있다.

이때는 조리할 때 식초를 약간 넣으면 된다.

 

오이와 당근은 사람들이 잘 알면서도 실천하지 못하는, 음식궁합이다.

음식 궁합을 잘 맞춰야 정성스럽게 만든 요리가 더 빛을 발한다.

오이와 당근을 아예 함께 쓰지 않을순 순 없겠지만, 이렇게 배운김에 최대한 음식궁합을 맞추도록 해보자.