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다이어트에 좋은 음식 여섯가지! (1편) / 다이어트 식품



다이어트에 가장 좋은 음식 여섯가지! (1편)

 

 

후~ 다이어트 하다하다 이제 지치시죠?

올여름엔 다이어트 성공해서, 저렇게 해변에서 한번 뒹굴어 줘야 하는데 말이죠

포기하지말고.. 다이어트에 좋은 음식들을 통해

다이어트 하는데 가속도를 붙여 보자구요

거기다 건강하게 다이어트 할 수 있는 보조식품도 알아보구요

 


 

 

닭가슴살


닭고기는 사람몸에 필요한 필수아미노산을 공급하는 단백질 식품!닭고기 부위별로 단백질 함유량이 다른데, 가슴살이 가장 높다고 하네요~

고단백, 저지방, 저칼로리인 닭가슴살은 다이어트에 적합한 식품으로 꼽히고 있죠?닭가슴살에는 불포화지방산인 리놀레산이 많이 들어 있어 혈압과 콜레스테롤 조절에 효과적이랍니다.닭가슴살은 하루 2~3조각 섭취하는게 딱 좋은거 같아요!

 

등푸른 생선

 

등푸른 생선을 섭취하는게 군살제거에 도움이 되는데요등푸른 생선에는 DHA, EPA 같은 불포화지방산이 많이 함유되어 있어

콜레스테롤 수치를 떨어뜨기도 하고~중성 지방을 감소시키는데 효과가 있습니다.

생선은 1주일에 3회정도 먹는게 적당하며, 한번 먹을때 생선 1~2토막 정도가 먹어주세요~

 

마늘

 

우리 몸에 체지방이 증가하면 혈압과 혈중 지질 농도가 동반 상승하는데요.

이는 심장질환의 원인이 되는거 아세요? ㅜ

이를 방지하기 위해 마늘을 먹는게 좋습니다.

마늘의 알리신 성분은 혈중 콜레스테롤 농도를 낮추고, 혈관 혈액 응고를 방지해준다는^^마늘은 하루 3~5g(1조각) 섭취하는게 적당합니다.

위장 질환이 있거나 어린아이는 생마늘보다는 익혀 먹는 것이 좋아요!