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동그랑땡 맛있게 만드는법 쉽게 동그랑땡 만들기,해물동그랑땡 맛있게 만드는법 동그랑땡황금레시피



명절이라 그런지 ‘동그랑땡 맛있게 만드는법’이 많이 검색되고 있네요

이제 곧 명절입니다..

하아 어릴땐 마냥 좋았는데 나이가 드니까 이제 애들 돈줄생각.. 어른들에게 잔소리 들을 생각.. 명절이 이렇게 반갑지만은 않은 날이구나.. 하는 생각이 들기 시작합니다.

동그랑땡 맛있게 만드는법이 이렇게 많이 검색되는걸 보면 역시 가장 수고가 많은건 어머니들입니다. 장보랴… 애들보랴.. 명절음식을 준비하랴.. 어머니들의 손이 많이 바빠지고.. 몸도 마음도 쉽게 지칩니다 하지만 친척들이 먹는 음식이라 음식을 또 대충 할수는 없습니다.

명절음식 종류 여러가지가 있지만 일단 동그랑땡 맛있게 만드는법 부터 알아볼까 해요. 물론 해물동그랑땡 맛있게 만드는법 또한 크게 다르지 않으니 따라해보시면 쉽습니다

 

동그랑땡 맛있게 만드는법 재료부터 알아볼까요~!

일단 동그랑땡 맛있게 만드려면 재료도 좋아야겠죠?^^ 어려울것은 없습니다 돼지고기 앞다리살, 동그랑땡에 들어갈 각종 채소, 달걀 등을 준비해 볼까요!

그리고 명절 뿐만이 아니라 동그랑땡 맛있게 만드는법을 익혀놓으시면 반찬으로 내놓기도 좋으니 배워두시면 좋겠죠>^^

 


[동그랑땡 맛있게 만드는법 시작! 필요한 재료]

돼지고기(앞다리살) 500g, 달걀 3개, 양파 70g, 당근 50g, 깻잎 10장, 다진 파 35g,
다진 마늘 3쪽, 맛술 1큰술, 후춧가루, 소금, 밀가루

이것이 동그랑땡황금레시피ㅋㅋ

돼지고기는 지방이 적은 앞다리살로 구입하시면 되겠습니다. 다른거 넣으면 지방이 씹혀서 별로더라구요 그리고 앞다리살을 잘 다져서 큰 그릇에 담고 맛술과 소금 그리고 후춧가루를 뿌려 잘 섞어줍니다.

 

동그랑땡 맛있게 만드는법에 돼지고기 앞다리가 들어가는 이유!

돼지고기 앞다리살은 지방도 적을 뿐만 아니라 비타민 B1이 풍부하다고 합니다. 그리고 어깨부위의 근육으로 만들기 때문에 육질도 괜찮다고 해요


그리고 대파, 마늘,당근, 양파 껍질을 깨끗하게 벗겨서 씻은 뒤 잘게 다져줍니다. 그리고 깻잎은 흐르는 물에 씻어 주시면 됩니다. 물기를 탁탁탁 잘 털어주신 후 잘게 썰어주세요~! 깻잎이 생각보다 몸에 좋은 건강음식이라고 해요. 철분이 시금치보다 무려 2배 이상있고, 칼슘, 비타민 A, C도 많이 들어가있다고 하네요

 

동그랑땡 맛있게 만드는법 다음 단계~!

그리고 돼지고기에 위에 준비해놓은 재료들 당근, 양파, 깻잎 등등 모두 넣고나서 잘 섞어주세요 그리고 먹기좋은 크기로 동글동글 납작하게 만들어서 밀가루를 입혀주세요

 

그리고 달걀을 풀어줍니다~ 잘 풀어서 달걀을 입혀주면 되겠지요. 혹시 달걀 남으시면 스크램블 에그로 쓰셔도 되겠네요. 저는 강아지 줬어요 울 강아지 노른자를 너무 좋아해서;

 

그리고 후라이팬에 식용유 살짝 뿌려주시고~ 밀가루와 달걀이 입혀진 동그랑땡 반죽을 넣고 노릇노릇 익혀줍니다

그리고 옆에 키친타월을 놔두시고 거기에 잘 구워진 동그랑땡을 올려주신후에 기름을 좀 빼서 접시에 담아주세요

 

 

동그랑땡 맛있게 만드는법 완성!

해물동그랑땡 맛있게 만드는법도 간단합니다

해물동그랑땡 맛있게 만드는법 재료

오징어 1마리, 새우 200g, 게맛살(크래미) 4줄, 청고추, 홍고추 1개씩, 다진파 3큰술, 소금 1/3작은술, 후춧가루 약간, 맛술 1작은술, 밀가루 3큰술, 달걀 1개, 식용유 적당량

오징어를 잘게 썰어서 믹서기에 갈아주시고!

새우고 믹서기에 위잉!!

게맛살과 청고추 홍고추 씨를 빼고 다져줍니다

 

그럼 이렇게 되는데요

 

 

모든 재료를 담아서 끈끈해질때까지 치대줍니다

재료만 좀 다르고 동그랑땡 맛있게 만드는법이랑 같습니다^^

그리고 쉽게 동그랑땡 만들기 방법 알아볼까요?

동그랑땡 맛있게 만드는법도 좋지만 재료를 미리미리 준비해놨다가 바로 만들어 먹는 방법이 있습니다.

개인적으로는 쉽게 동그랑땡 만들기가 더 유용할듯 싶어요

여기까지는 동그랑땡 맛있게 만드는법일아 같습니다.  귀찮으시면 대충대충 참치랑 이것저것 섞으셔도 되요

쉽게 동그랑땡 만들기~ 다 만들어서 랩위에다가

동그랑땡을 올리신 뒤에 김밥처럼 말아서 양쪽을 묶어주세요

잘 못묶으면 터져버립니다

양쪽 꼭 단단하게!!!

그러면 소세지 처럼 저렇게 됩니다.

그리고 여기서 이제 만드는 시간에 따라 다른데요 냉장실에 보관을 하셔도 되는데

급하시면 냉동실에다가 서너시간 넣어 두면 된다고 합니다.

동그랑땡 맛있게 만드는법~

저렇게 반죽이 얼어있네요

5분정도 녹여주시구요 해동하셔도 되구요~

오오오오 벗기니까 저렇게 소세지 처럼 되었네요!

그 상태에서 썰어줍니다!

밀가루랑 계란이랑 이 뒤에는 동그랑땡 맛있게 만드는법 참고하시면 되겠죠?


생생정보통동그랑땡 맛있게 만드는법,

생생정보통에 나온 동그랑땡황금레시피 요롷게도 한번 만들어보세요~