본문 바로가기

on Life

수박껍질무침 * 음식물 재활용 하는법



수박껍질무침 * 음식물 재활용 하는법

 


 

 

수박껍질은 요리에 다양하게 활용할수 있어요~~~

색재료인 무를 대신할수도 있고요~~

요리와 동시에 여름철 피부미백관리에도 뛰어난 효능을 발휘합니다.

이젠 수박껍질 절대 버리지 마세요~!!!

수박 껍질 재활용법


1) 맛있는초무침 :

하얀부분을 곱게 채 썰어 소금물에 20여분 절인후 씻어낸후 손으로 꾹 눌러 짜주세요~

초고추장 과 각종양념을 이용해 무치면 완성됩니다. (무치는 방법은 취향껏)

여름철 자주 먹는 냉면에 초절임무를 수박껍질로 대신해 보세요

아삭아삭 그 맛이 일품이에요~

2) 하얗고 건강한 피부 :

햇빛에 그을린 피부엔 힌부분을 곱게 갈아 거즈를 덮은 후 팩을하면 진정효과 있습니다.

흰부분을 채 썰어 청주를 붓고 하루동안 숙성시킨후 껍질을 걸러낸 수박물과 정제수를 1:3 비율로 넣으면

미백효과가 탁월한 수박스킨이 완성됩니다.