본문 바로가기

on Life

오렌지 껍질로 만든 과일모기향 * 천연모기향 [음식물 재활용법]



오렌지 껍질로 만든 과일모기향 * 천연모기향 [음식물 재활용법]

 

 

 

여름철 푹푹 찌는 더위만 있는게 아니죠~~~ 잘 때되면 들려오는 윙윙윙~~~~~

화학성분의 살충제를 뿌리면 머리도 아프지만 건강에도 안 좋고~ 더군다나 아이들 있는집에선

더 사용을 자제해야 할 것중에 하나죠~

이럴땐 오렌지 껍질로 모기향을 만들어 보세요~

오렌지를 다 먹은 후 껍질을 바싹 말려서 불을 붙이면 바로 천연 모기향이 된답니다.

이렇게 하면 몸에도 해롭지 않고 재활용도 되고 일석이조져~

오렌지 모기향 만드는 방법

1. 오렌지 껍질을 ~~~ 아주 바짝 말려놨다가~~~ 라이터불로 불을 지핀다 ..

참 쉽죠??? ㅋㅋ 그런데 여기서도 주의해야 할 점이 있어도~

오렌지 껍질을 덜 말림 잘 타지 않아요~~ 그래서 거의 돌처럼 딱딱해 질정도로 말렸다 사용하셔야 하고요

( 빨리 마르게 할려면 렌지에 돌리는 방법도 한 방법입니다)

잠들기전에 미리 몇개씩 펴놨다~ 오렌지향을 날리게 한후 주무실때는 끄고 주무시면 되고요

여름철 피서지에서 텐트나 콘도등에서 주무실땐 오렌지를 가지고 가셔서 오렌지 과즙을 팔이나 다리에

발라두면 ~ 모기에 물리는 것을 막을 수 있습니다. (시판되는 오렌지 쥬스는 안됩니다)

또 다른 방법은 적당한 크기로 자른 껍질 흰 부분을 이용해 컵이나 잔에 낀 물때와 창문에 뭍은 먼지는

문질러 딱고 마지막 마른걸레질! ~ 유리세정제가 따로 필요없습니다.