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on Life

남편을 위한 주전부리 아몬드 멸치볶음



남편을 위한 주전부리 아몬드 멸치볶음

남편의 식성이 달라졌다.

예전에 좋아하던 것들 예를 들자면 고기도 술안주 삼아선 먹지만 별로 좋아하지 않는다.

별로 좋아하지 않던 것들, 상추라던가 쌈 종류며 꽈리고추 등을 가끔 먹는다.

어찌 보면 바람직한 현상일지도 모른다.


한가지······. 술도 좋아하지 않으면 더 좋으련만······.*^^*

남편에겐 간식으로 우리에겐 반찬으로 견과류를 넣고 멸치를 볶는다.

멸치가 좀 비싸긴 하지만 다른 것보단 좋으려니 해서 만드는데

땅콩이나 호두, 아몬드 등이 재료가 된다.

통아몬드를 먹지 않는 남편을 위해서

슬라이스 아몬드로 해주니 무척 좋아하고 잘 먹는다.

 

재료 / 가는 멸치, 슬라이스 아몬드, 참깨, 매실액, 맛술, 올리고당, 참기름






프라이팬을 달군 뒤에 슬라이스 아몬드를 넣고 불을 조절하고 계속 저으면서 볶는다.

가는 멸치도 기름을 두르지 않은 프라이팬에 볶은 뒤 체에 밭쳐 부스러기를 거른다.

멸치와 슬라이스 아몬드를 프라이팬에 넣고 맛술과 매실액을 넣고 잘 섞으면서

볶다가 참기름과 참깨를 넣는다.

단맛을 더 원하면 올리고당을 넣는다.